Белгородские учёные получили ценный белок из отходов льна

Подпишитесь на каналы агентства ROSNG, где вам удобней нас читать и слушать: Яндекс.Дзен и Telegram, cоцсеть TenChat, аудиоподкасты в Яндекс.Музыке / ВКонтакте, видео YouTube.

Российские учёные научились определять токсичное молоко

Исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины (СПбГУМВ) разработали новый метод выявления в молоке такой распространённой токсичной добавки как меламин. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на сообщение вуза. Это опасная добавка, которая представляет собой белые кристаллы, малорастворимые в воде...

Томские учёные научились сокращать потери урожая сои

Томские учёные научились сокращать потери урожая сои
Учёные Томского государственного университета (ТГУ) вместе с другими их коллегами из России, а также Пакистана и Южной Кореи обнаружили в сое гены, которые позволят сократить потери её урожая на 13 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе ТГУ...

Учёные Тимирязевки оценили пользу фитогенных компонентов для цыплят

Учёные Тимирязевки оценили пользу фитогенных компонентов для цыплят
Специалисты РГАУ-МСХА имени К. А.Тимирязева увидели положительный эффект для цыплят-бройлеров от фитогенных компонентов, сообщает «Агроэксперт». Они исследовали эту продукцию в рамках развития нутригеномики животных. Это новое научное направление, задача которого состоит в изучении влияния питания на экспрессию генов живых организмов...