Российские учёные совершенствуют виноделие: от дрожжей до местности

Автор фото Лободина Е. В. / На фото: чистая культура штамма дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae

Подпишитесь на каналы агентства ROSNG, где вам удобней нас читать и слушать: Яндекс.Дзен и Telegram, cоцсеть TenChat, аудиоподкасты в Яндекс.Музыке / ВКонтакте, видео YouTube.

Новосибирские учёные работают над созданием сои с повышенным содержанием белка

Новосибирские учёные занимаются производством отечественного сорта сои, который будет отличаться повышенным чем обычно содержанием белка. Об этом рассказал заместитель директора Института цитологии и генетики СО РАН по инновационной деятельности Пётр Куценогий, сообщает ТАСС. На сегодня им удалось получить образцы посевного материала, которые имеют большие перспективы для импортозамещения...

В НГАТУ разработали конструкцию для размораживания и разогрева молозива животных

Новорождённые телята не имеют сопротивляемости заболеваниям и обладают недоразвитой пищеварительной системой, вот почему молозиво исключительно важно для их жизни и здоровья. На крупных предприятиях существует практика создания банков молозива, где оно хранится в морозильных камерах в специальных пакетах или бутылках...