Учёные ВГНКИ научились находить баквилоприм в трёх видах продукции

Подпишитесь на каналы агентства ROSNG, где вам удобней нас читать и слушать: Яндекс.Дзен и Telegram, cоцсеть TenChat, аудиоподкасты в Яндекс.Музыке / ВКонтакте, видео YouTube.

ВГНКИ разработал методику выявления каротиноидов в кормах

Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ», принадлежит Россельхознадзору) разработал и аттестовал методику по определению содержания каротиноидов в кормах и кормовой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения...

В Омском ГАУ разработали способ производства заварных диетических пряников

В Омском ГАУ разработали способ производства заварных диетических пряников
Разработанный учёными Омского государственного аграрного университета им. Столыпина (Омского ГАУ) способ приготовления заварных пряников подтверждён патентом на изобретение, рассказали проекту «Кампус» Национального аграрного агентства в вузе.  Особенностью производства таких пряников является внесение в рецептуру муки из цельнозерновой полбы и пшеничной первого сорта в соотношении 4:6...

В России предложили два полезных применения погибшей рыбе

Учёные из Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины (СПбГУМВ) научились перерабатывать мёртвую рыбу в два полезных ресурса. Об этом на международной конференции «Лидеры АПК» рассказал ректор вуза Кирилл Племяшов, сообщает «Ветеринария и жизнь». Речь идёт о минеральных удобрениях и кормовых добавках...